You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Kali Bendungan Melayu Kotor Oleh Sampah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kali Bendungan Melayu Dipenuhi Sampah

Kondisi Kali Bendungan Melayu, RW 01, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara memprihatinkan. Kali yang lebarnya delapan meter ini justru dipenuhi sampah.

Jadi keberadaan sampah yang selalu mengotori kali tersebut bukan sampah warga

Pantauan Beritajakarta.com, banyaknya sampah yang didominasi sampah jenis plastik dan sampah berbagai jenis sayuran. Keberadaan sampah cukup banyak hingga membuat kali jadi tampak sangat kotor.

Arthur (60), warga setempat mengatakan, kali itu melintasi dua wilayah kelurahan. Yaitu Kelurahan Tugu Selatan dan Rawa Badak Selatan yang airnya bermuara ke Kali Layar.

Saluran Air Jl Swasembada Timur XI Dibersihkan

Sampah ini dari pedagang pasar kaget yang berjualan di sepanjang bantaran kali setiap pagi hari.

"Jadi keberadaan sampah yang selalu mengotori kali tersebut bukan sampah warga. Tapi, sampah para pedagang yang berjualan di sepanjang bantaran kali tersebut," ujar Arthur, Kamis (2/6).

Diakui Arthur, keberadaan sampah di kali tersebut terakhir dibersihkan oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) sekitar dua bulan lalu. Sampai saat ini kali tidak pernah dibersihkan hingga membuat kali tersebut kembali banyak sampah.

 

"Untuk itu agar kali jadi bersih dan air mengalir lancar, kiranya agar sampah di kali tersebut segera dibersihkan," katanya.

Camat Penjaringan, Rahmad Efendi Lubis mengakui, pihaknya sudah berulang kali menertibkan para pedagang. Namun, setelah penertiban, tak lama pedagang kembali lagi berjualan di lokasi itu.

"Saya akan meminta petugas PPSU kelurahan dan PHL Kebersihan untuk segera membersihkan sampah dan menertibkan pedagang di lokasi tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3605 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik